Big 32498275 378535639313329 1769940646698680320 n

【代官山店ベストマッチペアリングご紹介!】

代官山店では現在、和洋折衷な低温調理のコースをお楽しみいただけますが、
今日はそのメニューの中でもう間違えようのないペアリングを皆様にご紹介
しちゃいます!

まず画像上から
「極厚牛タン 夏野菜のバルサミコソース 」✕「オルビア ソル」

オルビア ソルは洋食にペアリングするために生まれた新時代の日本酒。
赤ワイン樽で熟成させたこのお酒は最初に酸味がジュワッと広がり、その後
旨味とコクが伸びてくる。
バルサミコの酸味と牛タンの旨味にベストマッチ!!

画像下は
「厚切り鴨胸肉の和風ブルーベリーソース」✕ 「会津ミード」
ミードとは ハチミツのお酒。
ハチミツと聞くとあま~いイメージが湧きますが、実は入り口に可愛らしい酸味が。
でハチミツのコクとほんのりとした甘味が広がります。
ブルーベリーの酸味と、鴨の脂の甘味と旨味にビタッとベストマッチ!!

というわけで、今月はこのペアリング楽しめちゃいます!
是非!!

7日前